お料理を頂く
2009年 08月 06日
先日、滋賀のMIHO MUSEUMに行った帰りの晩御飯に、こちらに寄りました。
予約も何もせず立ち寄りましたが、時間ギリギリで入れたようです。
野菜主体の会席料理を頂きました。
で、お料理をE-3と14-35でパチリパチリと撮りながら頂きました。
今回は撮影データははしょります。サイズは1000×750、絞りはほぼ開放絞りか半段ぐらい絞っている程度、ISOは若干上げています。WBは個別に弄りなおしています。
頂いたのはこちら。
(っていっても、原材料(食材が書かれていて、料理名じゃありませんね。)
突き出しです。食前酒ならぬ食前ドリンクということで、ゴーヤ汁の蜂蜜入りでした、苦さがありますが爽やかな苦さでしたよ。
奥の方に見えた赤色と黄色はトマトととうもろこしでした。
これが突き出し?両方ともとっても野菜本来の甘みを感じました。
続いて、お豆腐が出てきました。
このお豆腐が終わってから、お膳が出てきました。
結局このお料理の中で出てきた動物性のものは、ゴーヤとあえた卵と、鯉のあらいの2品で、そのほかはすべて野菜ものでした。
予約も何もせず立ち寄りましたが、時間ギリギリで入れたようです。
野菜主体の会席料理を頂きました。
で、お料理をE-3と14-35でパチリパチリと撮りながら頂きました。
今回は撮影データははしょります。サイズは1000×750、絞りはほぼ開放絞りか半段ぐらい絞っている程度、ISOは若干上げています。WBは個別に弄りなおしています。
頂いたのはこちら。
(っていっても、原材料(食材が書かれていて、料理名じゃありませんね。)
突き出しです。食前酒ならぬ食前ドリンクということで、ゴーヤ汁の蜂蜜入りでした、苦さがありますが爽やかな苦さでしたよ。
奥の方に見えた赤色と黄色はトマトととうもろこしでした。
これが突き出し?両方ともとっても野菜本来の甘みを感じました。
続いて、お豆腐が出てきました。
このお豆腐が終わってから、お膳が出てきました。
結局このお料理の中で出てきた動物性のものは、ゴーヤとあえた卵と、鯉のあらいの2品で、そのほかはすべて野菜ものでした。
by augustus_13
| 2009-08-06 00:44
| 写真