旅行編 その6 食事
2010年 02月 26日
今回は、旅行で食べた食事の写真を。
というわけで、今までお送りしてきたミラノでの食事です。
基本的に朝食はホテルでのもので、毎日同じものを食べているので割愛します。
ミラノでは昼食だけで、その後移動しましたので、お昼ご飯をお送りします。
最初に、ミラノ風リゾットです。
ミラノ風リゾットの特徴はサフランがかかって、特徴的な色をしているところですね、お米がアルデンテでおいしかったです。
そして今回のメインディッシュであるミラノ風カツレツ。
肉の筋を薄く伸ばしたカツをサクッとあげたものです。パン粉にはチーズが一緒にはいっていたようです。その上にクレソンがのってさらにトマトがのっかっていました。
そして付け合わせにはローズマリーと一緒にオーブンで焼いたポテト。フライドポテトと違い、ねっとりとした食感でとってもおいしかったです。
どちらもかなりの美味。当然のように昼からビールと一緒にいただきました~(^^
最後にデザート。
果物の盛り合わせですが、果物はお酒に付け込んでありました。
このころには当然ビールは空になっています(^^;
なんだか今回の旅行では、最初にご飯もの(リゾットや、ピザ、パスタなど)が来て、そのあとにメインが一品という感じでしたね。
どうせなら一緒に食べたかったなぁ~と思うのは日本人だからでしょうか?それとも私だけ???
今回は全品目撮りましたが、道中では料理をガッツいてしまい、撮っていないものも(><;
まぁご容赦ください(笑)
というわけで、ミラノでの昼食をお送りしました。
というわけで、今までお送りしてきたミラノでの食事です。
基本的に朝食はホテルでのもので、毎日同じものを食べているので割愛します。
ミラノでは昼食だけで、その後移動しましたので、お昼ご飯をお送りします。
最初に、ミラノ風リゾットです。
ミラノ風リゾットの特徴はサフランがかかって、特徴的な色をしているところですね、お米がアルデンテでおいしかったです。
そして今回のメインディッシュであるミラノ風カツレツ。
肉の筋を薄く伸ばしたカツをサクッとあげたものです。パン粉にはチーズが一緒にはいっていたようです。その上にクレソンがのってさらにトマトがのっかっていました。
そして付け合わせにはローズマリーと一緒にオーブンで焼いたポテト。フライドポテトと違い、ねっとりとした食感でとってもおいしかったです。
どちらもかなりの美味。当然のように昼からビールと一緒にいただきました~(^^
最後にデザート。
果物の盛り合わせですが、果物はお酒に付け込んでありました。
このころには当然ビールは空になっています(^^;
なんだか今回の旅行では、最初にご飯もの(リゾットや、ピザ、パスタなど)が来て、そのあとにメインが一品という感じでしたね。
どうせなら一緒に食べたかったなぁ~と思うのは日本人だからでしょうか?それとも私だけ???
今回は全品目撮りましたが、道中では料理をガッツいてしまい、撮っていないものも(><;
まぁご容赦ください(笑)
というわけで、ミラノでの昼食をお送りしました。
by augustus_13
| 2010-02-26 22:53
| イタリア